Acessibilidade
Agenda

Fonte

A+A-
Alto ContrasteInverter CoresRedefinir
Agenda

Produção: trajetos do alimento à mesa – "Tá no ar, produção!"

Neste primeiro episódio, falamos sobre a sumaúma, árvore colossal que retira das profundezas da terra água para si e para outras ao redor

Publicado em 14/12/2021

Atualizado às 09:48 de 11/03/2022

Para quem gosta de apreciar boas histórias, Tá no ar, produção! fala da sumaúma, conhecida como a mãe das árvores, da vida ou escada do céu da Amazônia. A sumaúma colossal retira das profundezas da terra água para si e para outras ao seu redor. Alguns povos originários batem em seu tronco para o som ressoar na floresta como forma de comunicação.

É com a força da natureza e da ancestralidade que duas vozes, Leila Ione, da Cozinha Ancestral de São Luís, no Maranhão, e Clarinda Maria, da Casa de Comida Biatuwi de Manaus, no Amazonas, compartilham “até o tucupi”. Elas falam da gastronomia e de suas experiências de produção, administração, tempo de colheita e preparo, trajetória do alimento, cosmogonia, afetos, mistérios e ancestralidades.

Ouça todos os episódios já disponíveis do podcast Tá no ar, produção! clicando aqui ou em aplicativos especializados, como o Spotify, no celular ou no computador – basta pesquisar o nome do programa.

ITAÚ CULTURAL

Presidente: Alfredo Setubal
Diretor: Eduardo Saron
Gerente do Núcleo de Infraestrutura e Produção: Gilberto Labor
Coordenador da área de Produção de Eventos: Januário Santis
Produção: Eduardo Maffeis, Isadora Disero, Marcelo Bule, Matiê Gouveia (estagiária), Rafael Desimone e tOn Miranda
Gerente do Núcleo de Audiovisual e Literatura: Claudiney Ferreira
Coordenadora do Núcleo de Audiovisual e Literatura: Kety Fernandes Nassar
Produção audiovisual: Roberta Roque
Apresentador: Francis Madson
Captação e edição: Cinemática Audiovisual (terceirizada)

O Itaú Cultural integra a Fundação Itaú para Educação e Cultura. Saiba mais em fundacaoitau.org.br.

Identidade visual do podcast Tá no ar, produção!, com fundo na cor roxa e letras em amarelo. Logo do IC em branco.
(imagem: divulgação)
Compartilhe